loader

Министр обороны Канады посетит Украину с рабочим визитом

  • Министр обороны Канады посетит Украину с рабочим визитом

Киев: Министр обороны Украины Степан Полторак обсудил со стратегическим советником высокого уровня от Канады Джил Синклер сотрудничество в оборонной сфере, а также помощь, которую оказывает Канада, в частности, для обсуждения реализации договоренностей приедет в Украину министр обороны Канады. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

«Направления, по помощи, которые взяла на себя Канада - проходят чрезвычайно успешно. Особенно хочется отметить миссию «Юнифайер» и материальную помощь, которую получает Украина от Канады. Между нашими народами построился чрезвычайно высокий уровень доверия, надеемся на углубление сотрудничества», - сказал Полторак.

Также он отметил, что во время визита Министра обороны Канады в Украину, который запланирован на конец сентября, планируется обсудить дальнейшее развитие сотрудничества и практические аспекты реализации Договоренности об оборонном сотрудничестве между Министерством обороны Украины и Министерством национальной обороны Канады и Вооруженными Силами Канады.

Напомним, в Украине 11 сентября стартовала активная фаза военных учений НАТО Rapid Trident - 2017, в которых участвуют в том числе и канадские военные.