loader

Куба направила 750 врачей на помощь островам пострадавшим от урагана «Ирма»

  • Кубинскиеврачи

    Кубинские врачи


Гавана: Для оказания медицинской помощи жителям островов Карибского бассейна, пострадавших от урагана «Ирма», Куба направила более 750 медицинских работников в Антигуа и Барбуду, острова Сент-Китс, Невис, Сент-Люсию, Багамские Острова, в Доминиканскую республику и на Гаити.

Как сообщает телеканал Democracy Now, Куба направила помощь другим пострадавшим островам Карибского бассейна более 750 врачей, специально подготовленных к работе в условиях преодоления последствий стихийных бедствий.

«У них есть свой механизм быстрого реагирования на бедствия. Врачи группируются и отправляются в зоны бедствий. Они помогали во многих местах, включая землетрясения в Пакистане и катастрофы в Центральной Америке. И это действительно очень впечатляет», – сказала в интервью телеканалу Элизабет Ньюхаус, директор организации «Центр международной политики».

По данным аналитических исследований «Центра международной политики», шансы погибнуть от урагана в США в 15 раз выше, чем на Кубе.

По предварительным оценкам в США из-за урагана «Ирма» погибло 22 человека. На Кубе в результате разрушений от урагана погибли 10 человек.

Ураган «Ирма» накрыл северное побережье Кубы в прошлую пятницу, поздно вечером. Скорость ветра достигала 157 миль в час (253 км в час), что соответствует шторму наивысшей пятой категории. Когда шторм достиг побережья США он ослаб до первой категории, но вызвал больше жертв.