loader

Air Berlin продолжает отменять рейсы из-за страйка сотрудников

  • Air Berlin продолжает отменять рейсы из-за страйка сотрудников

Берлин: Обанкротившийся авиаперевозчик Air Berlin в среду, 13 сентября, отменил десятки рейсов из-за продолжающихся протестов пилотов, которые отказываются выходить на работу, об этом сообщают немецкие СМИ.

Во вторник около 200 сотрудников Air Berlin предупредили компанию о временной нетрудоспособности и не вышли на работу, из-за чего более 100 внутренних и международных рейсов были отменены, а тысячи пассажиров столкнулись с трудностями.

Исполнительный директор неплатежеспособной авиакомпании Томас Винкельманн вечером во вторник сообщил, что компания получила 149 писем с уведомлением о нетрудоспособности.

Как сообщает The Local, в среду протесты сотрудников компании продолжились, из-за чего были отменены 32 рейса.  

Сотрудники компании посредством страйка пытаются повлиять на руководство компании, чтобы избежать массовых сокращений в ходе ее реструктуризации или перепродажи.

Air Berlin заявила о своем банкротстве 15 августа. В заявлении в качестве причины указывалось то, что компания Etihad после больших потерь отказалась от выделения финансовой поддержки для младшего партнера. В тот же день Германия уведомила Европейскую Комиссию о своем намерении предоставить Air Berlin государственный кредит. В начале сентября комиссия разрешила немецкому государственный банку KfW предоставить компнии кредит в размере до 150 миллионов евро.