loader

Российские военные проводят учения в оккупированной Абхазии

  • Российские военные проводят учения в оккупированной Абхазии

Москва: Военнослужащие подразделений российской военной базы в оккупированной ними Абхазии в рамках проведения масштабного тактического учения в составе 49-й общевойсковой армии подняты по тревоге. Учение проводится под руководством командующего войсками Южного военного округа ВС РФ генерал-полковника Александра Дворникова.

«На первом этапе учения военнослужащие отработали нормативы по действиям при объявлении тревоги, загрузке боекомплекта и запасов материальных средств, после чего мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения военной базы совершили 200 км. марши на полигоны, отработав элементы экстремального вождения», - говорится в пресс-релизе Министерства обороны России.

По прибытии на полигоны Нагвалоу и Цабал военнослужащие приступили к размещению личного состава, маскировке военной техники, развертыванию полевых узлов связи и отработке задач по охране важных объектов.

«В дальнейшем на полигонах личный состав военной базы выполнит боевые стрельбы из штатного вооружения - ручных противотанковых гранатометов РПГ-7, пулеметов «Печенег», автоматов АК-74, вооружения бронетранспортеров БТР-82АМ», - добавили в МО РФ.

Всего в мероприятиях тактического учения принимают участие более 2 тыс. военнослужащих соединения и задействовано свыше 300 единиц военной и специальной техники, в том числе современные танки Т-72Б3, реактивные системы залпового огня «Град» на базе автомобилей Урал и бронированные автомобили КамАЗ «Мустанг».

Масштабное учение в составе подразделений 49-й общевойсковой армии проводится в Ставропольском и Краснодарском краях, в Республике Адыгея и на территории оккупированного грузинского региона Абхазия.