loader

В ЕС прокомментировали ситуацию с прорывом украинской границы Саакашвили

  • ХьюгМингареллиФотоОльгаКононенкоFrontNewsInternational

    Хьюг Мингарелли. Фото: Ольга Кононенко / Front News International


Киев: Посол Европейского Союза Хьюг Мингарелли заявил, что ситуация с прорывом границы украинскими политиками и экс-президентом Грузии Михеилом Саакашвили является сугубо внутренним делом Украины и это никак не повлияет на безвизовый режим Украины с с ЕС. Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии Front News International.

"Это украинские внутренние дела, поэтому мы не должны вмешиваться в них", - сказал Мингарелли.

Он добавил, что то, что произошло на границе Украины с Польшей, когда люди смогли без проверки со стороны украинских пограничников пройти на территорию Украины не будет иметь последствий для Украины со стороны ЕС.

"И я не считаю, что эта ситуация (на польско-украинской границе - FNI) как-то сможет повлиять на безвизовый режим Украины с ЕС", - сказал посол ЕС.

Вечером 10 сентября Саакашвили попал на территорию Украины без разрешения пограничников. Этому предшествовали столкновения между активистами и ГПСУ. Несколько десятков активистов прорвались через пограничников. До этого пограничная служба перекрыла доступ к пункту пропуска «Шегини», аргументируя это заминированием. Сам Саакашвили заявил, что он с группой через границу не прорывался.