loader

В Евросоюзе надеются, что голосование в Совбезе ООН о миротворцах поможет разблокировать Минский процесс

  • В Евросоюзе надеются что голосование в Совбезе ООН о миротворцах поможет разблокировать Минский процесс

Киев: Посол Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли считает, что пока что вопрос отправки миротворцев ООН на Донбасс, голосование по которому состоится в Совбезе ООН, неопределенный, но в ЕС надеются, что это поможет сдвинуть с мертвой точки процесс имплементации Минских договоренностей. Об этом он сказал Front News International в эксклюзивном комментарии.

"Как вы знаете там будет присутствовать и президент Порошенко. И мы надеемся, что удастся найти путь, который все-таки разблокирует процесс имплементации Минских договоренностей. Но я не хочу спекулировать на этом вопросе, потому что все еще очень неопределенно"- сказал Мингарелли.

5 сентября, президент России Владимир Путин поручил постоянному представителю Москвы в ООН Василий Небензи внести на рассмотрение Совета Безопасности ООН резолюцию о размещении миротворческой миссии на Донбассе.

В свою очередь, Министерство иностранных дел Украины выступило с официальным комментарием в ответ на заявление президента России Владимира Путина о возможности введения миротворческой миссии ООН в Донбассе. Согласно сообщению МИД, Украина готова поддержать развертывание миротворческой операции ООН на Донбассе в случае если она будет предусматривать вывод российских войск.

Также 9 сентября заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что несколько дней назад Украина передала в Совет Безопасности ООН собственную резолюцию о введении миротворческой миссии на Донбассе.

Вчера президент РФ Владимир Путин после разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что проект российской резолюции Совбеза ООН будет дополнен предложениями Меркель.