loader

Трамп обсудил с принцем ОАЭ кризис в Персидском заливе

  • Трамп обсудил с принцем ОАЭ кризис в Персидском заливе

Вашингтон: Президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с наследным принцем Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммадом ибн Зайд аль-Нахайяном, во время которого обсуждался кризис в Персидском заливе, сообщили в Белом доме.

«Президент Трамп обсудил с наследным принцем ОАЭ Мухаммадом ибн Зайд аль-Нахайяном усилия по урегулированию продолжающегося конфликта с Катаром. Президент США подчеркнул необходимость того, чтобы все страны прекратили финансирование террористических группировок, важность дискредитации экстремисткой идеологии и победы над терроризмом», - говорится в заявлении.

Как известно, 5 июня Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет заявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвиняя государство в поддержке террористических группировок ХАМАС и «Хезболла». Затем Мальдивы, Йемен, Ливия, Чад, Мавритания, Союз Коморских островов и еще ряд государств также выступили с заявлениями о разрыве дипломатических отношений с Катаром. Позже арабские государства прислали Катару список требований для прекращения бойкота.