loader

В КНДР заявили об удвоении военной мощи

  • В КНДР заявили об удвоении военной мощи

Пхеньян: Министерство иностранных дел Северной Кореи заявило, что принятие новой резолюции Советом Безопасности ООН является нарушением законного права на самооборону.

«Принятие резолюции Советом Безопасности ООН является нарушением законного права КНДР на самооборону и направлено на полное удушение нашего государства и народа посредством полномасштабной экономической блокады. КНДР удвоит усилия по укреплению своей боеспобности для обеспечения суверенитета и сохранения мира и безопасности в регионе путем установления равновесия с США», - говорится в заявлении официального информационного агентства Северной Кореи.

Накануне, 12 сентября, Совбез ООН принял новые санкции против КНДР.

Резолюция Совета Безопасности ООН 2375 (2017) предусматривает усиление санкционного режима против КНДР в ответ на ядерное испытание 2 сентября 2017. Также она расширяет контрольный список товаров и технологий, имеющих отношение к обычным вооружениям, запрещает передачу КДНР или оттуда конденсатов и газоконденсатных жидкостей.

Кроме того, резолюция позволяет инспектирования подозрительных судов КНДР в открытом море, для этого Комитета Совбеза ООН поручено в течение 15 дней подготовить контрольный список судов, ограничивает передачу в КНДР сырой нефти и нефтепродуктов и усиливает ограничения на трудоустройство северокорейских рабочих за рубежом и деятельность совместных с КНДР предприятий.

Как известно, в понедельник, 4 сентября состоялось внеочередное заседание Совбеза ООН из-за ядерных испытаний Северной Кореи.

Ранее сообщалось, что в воскресенье, 3 сентября, в Северной Корее заявили об успешном испытании водородной бомбы.

Ночью, 29 августа, Северная Корея осуществила очередной запуск ракеты, которая пролетела над Японией и упала в воду.