loader

Саакашвили уехал из отеля в неизвестном направлении и не вернулся

  • МихеилСаакашвили

    Михеил Саакашвили


Львов: Бывший глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили вчера, 12 сентября, вечером покинул отель во Львове и уехал в неизвестном направлении, после чего в отель больше не вернулся.

Как сообщает ТСН.Утро, Саакашвили находился в отеле до вечера, также в здании отеля и возле него находилось множество сторонников политика и его охрана. Однако они уехали на микроавтобусах, а сам Саакашвили остался в отеле. Охрана уверила, что он останется там на ночь, но уже скоро экс-глава Одесской области покинул здание отеля и не вернулся. Охранники сообщили, что он уехал по делам.

Адвокат Михеила Саакашвили сообщил, что ему неизвестно, где политик, но, теоретически, он мог поехать в Черновцы. Источники ТСН.Утро в правоохранительных органах не подтвердил информацию о пересечении Саакашвили границы Львовской области.

Бывший глава Одесской государственной администрации Саакашвили заявил, что 13 сентября отправляется в путешествие по регионам Украины.

Во вторник, 12 сентября, представители Государственной пограничной службы вместе с полицией прибыли в гостиницу во Львове, где сейчас проживает экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили.

Накануне, вечером 10 сентября Саакашвили попал на территорию Украины без разрешения пограничников. Этому предшествовали столкновения между активистами и ГПСУ. Несколько десятков активистов прорвались через пограничников. До этого пограничная служба перекрыла доступ к пункту пропуска «Шегини», аргументируя это заминированием. Сам Саакашвили заявил, что он с группой через границу не прорывался. 

В МВС заявили, что в результате событий 10 сентября на пограничном пункте пропуска «Шегини» во время охраны публичной безопасности 13 полицейских и 9 пограничников получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Также он заявил о том, что у него украли паспорт гражданина Украины. В Министерстве внутренних дел опровергли заявление бывшего главы Одесской государственной администрации Михеила Саакашвили о краже его паспорта представителями полиции.