loader

Черновецкий заявил, что не скрывается от СБУ

  • Черновецкий заявил что не скрывается от СБУ

Киев: Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий отреагировал на информацию об объявлении его в розыск Службой безопасности Украины. На своей странице в Facebook политик написал, что его не нужно разыскивать, поскольку он не скрывается от украинских правоохранителей.

«Я никогда не прятался от правоохранительных органов, и они прекрасно знают, где меня искать. Мои адвокаты давным-давно подали информацию о моем адресе в прокуратуру », - отметил он.

Черновецкий напомнил, что не живет в Украине уже почти 6 лет и не понимает, почему его объявили в розыск, поскольку он не скрывается от следствия.

«В Украине меня нет уже почти 6 лет и, прежде, чем объявлять меня в Украине в розыск, СБУ должна была поинтересоваться в прокуратуре и в моих адвокатов - где я нахожусь. Зачем меня искать там, где меня нет», - добавил он.

Также он обвинил нынешнего Генпрокурора Украины Юрия Луценко в том, что сложилась такая ситуация.

«Я абсолютно уверен в том, что Луценко «забыл» сообщить СБУ о том, что он несколько раз получал официальные документы о моем фактическом местонахождении! Зачем так бездумно и бессмысленно задействовать государственный ресурс? », - риторически спрашивает Черновецкий.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины объявила в розыск бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого. Информация о розыске размещено на официальном сайте Министерства внутренних дел Украины в разделе «Лица, которые скрываются от органов власти».

По данным ведомства, Леонид Черновецкий исчез 24 июля 2017.

Добавим, 26 июля Генеральная прокуратура Украины получила разрешение суда на задержание экс-мэра Киева Леонида Черновецкого.

Леонид Черновецкий занимал должность киевского городского головы с 2006 по 2012 год.