loader

Шойгу встретился с президентом Сирии Асадом

  • Шойгу встретился с президентом Сирии Асадом

Дамаск: Во вторник 12 сентября Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу встретился с президентом Сирии Башаром Асадом для проведения переговоров.

Генерал армии России Сергей Шойгу совершил рабочую поездку в Дамаск по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина, сообщает Минобороны РФ.

В ходе переговоров с президентом Сирийской Арабской Республики Башаром Асадом Сегрей Шойгу обсудил актуальные вопросы военного и военно-технического сотрудничества. Переговоры произошли в контексте успешных действий сирийских правительственных войск при поддержке Воздушно-космических сил России по завершению уничтожения террористической группировки ИГИЛ в Сирии.

Также в ходе встречи стороны затронули темы стабилизации обстановки в Сирийской Арабской Республике, функционирования зон деэскалации и оказания гуманитарной помощи населению.

Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR) во вторник 12 сентября заявила, что русские военные самолеты осуществили бомбардировки в сирийской провинции Дайр эз-Заур на восточных берегах реки Евфрат.