loader

Украина рассчитывает на поддержку Эстонии во время ее председательства в совете ЕС

  • Украина рассчитывает на поддержку Эстонии во время ее председательства в совете ЕС

Киев: Украина заинтересована в усилении сотрудничества с Эстонией и рассчитывает на поддержку Таллина в вопросе дальнейшей экономической интеграции Украины с ЕС. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с министром иностранных дел Эстонии Свеном Миксером, сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

«Мы высоко ценим поддержку и позицию Эстонии по Украине. Мы приветствуем ваше председательство в Совете ЕС, это очень важно для Украины. Хочу пожелать чтобы ваше председательство было успешным. А наше сотрудничество с ЕС, которое имеет стратегическое значение, углублялась», - сказал Владимир Гройсман.

В свою очередь Свен Миксер подчеркнул, что Украина и Эстония имеют успешную историю сотрудничества и активную повестку дня.

«Мы заинтересованы в реализации совместных проектов в сфере электронного управления в секторе образования и безопасности. И для нас так же важно раскрыть потенциал Соглашения об ассоциации с ЕС, поскольку речь идет об открытии рынков и росте взаимной торговли», - сказал министр.

Во время встречи Владимир Гройсман поблагодарил правительство Эстонии за решительную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, поддержку политики санкций против агрессора, а также предоставление Украине гуманитарной, финансовой и технической помощи. Киев будет также благодарен за общую позицию по блокированию опасных энергетических проектов, в частности по строительства газопровода "Северный поток 2".