loader

«Газпром» планирует строить ветровые электростанции возле Санкт-Петербурга

  • Газпром планирует строить ветровые электростанции возле Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург: «Газпром энергохолдинг», доченяя структура российского газового гиганта «Газпром», рассматривает возможность строительства ветроэлектростанций (ВЭС) на территории Санкт-Петербурга и области. Об этом сообщают российские СМИ.

Как сообщает Коммерсантъ, о намерении построить ветроэлектростанции в Петербурге и Ленинградской области объявила компания "ТГК-1", входящая в «Газпром энергохолдинг». Их суммарная мощность на первом этапе составит 50 МВт.

Планируется, что исследование и выбор площадок, каждая из которых должна быть пригодной для размещения ветропарка мощностью 30 МВт, будет выполнено до 31 октября. Не менее трех площадок подрядчикам нужно будет найти в Ленинградской области, и еще три — на территории острова Кронштадт в Санкт-Петербурге.

В России крупные ВЭС до сих пор отсутствуют, несмотря на стремительное развитие этого вида возобновляемой энергетики в мире. Тем не менее, наряду с повышением энергоэффективности, расширение сектора ВИЭ может помочь РФ адаптироваться к изменениям климата и сократить выбросы.

В этом году экологи призывали правительство РФ ратифицировать Парижское соглашение и усилить поданный в его рамках национально определенный вклад (Nationally Determined Contribution - NDC) в сокращение Россией выбросов парниковых газов, который в нынешнем виде позволяет им расти до 2030 года.