loader

Могерини: Евросоюз обсуждает дополнительные санкции против КНДР

  • ФедерикаМогерини

    Федерика Могерини


Брюссель: Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини заявила, что Европейский Союз рассматривает вопрос дополнительных санкций против Северной Кореи. Об этом она заявила во время своего выступления на пленарной сессии Европейского Парламента.

«Я попросила министров рассмотреть новые дополнительные автономные санкции ЕС. А сейчас мы будем имплементировать новые санкции ООН. Мы будем работать над обеспечением того, чтобы наши международные партнеры делали то же самое, чтобы обеспечить максимальный уровень эффективности этих экономических мер. А также мы будем продолжать дискуссии, которые мы начали на прошлой неделе, по поводу дополнительных европейских санкциях, которые дополнят действия Совбеза и помогут оказать максимальное давление на Северную Корею», - сказала Могерини.

Могерини подчеркнула, что санкции не являются целью, они являются средством для того, чтобы открыть путь к диалогу с Северной Кореей, потому что последствия военного решения ситуации на Корейском полуострове непредсказуемы.

Также Могерини заявила, что одним из ключевых вопросов ее повестки дня на Генасамблее ООН будет именно вопрос денуклеаризации Корейского полуострова.

Напомним, вчера Совет Безопасности ООН единогласным решением принял новые санкции против Северной Кореи.