loader

Порошенко надеется на принятие украинской резолюции Совбеза ООН по миротворцах

  • Порошенко надеется на принятие украинской резолюции Совбеза ООН по миротворцах

Киев: Президент Украины Петр Порошенко надеется, что инициатива Украины о введении миротворцев на Донбасс найдет поддержку и Совет безопасности ООН примет ее, передает корреспондент Front News International.

«Я в конце текущей недели уезжаю в Нью-Йорк, там будет у нас заседание Генеральной ассамблеи ООН, я планирую принять участие и в заседании Совета безопасности ООН, где мы поставим вопрос о голубых касках миротворцев, которые должны обеспечить выполнение Российской Федерацией взятых на себя обязательств по минскому процессу», - сказал Порошенко.

Он добавил, что это даст возможность обеспечить мир на украинской земле и политико-дипломатическим путем освободить оккупированную территорию.

«Я очень надеюсь, что на сегодняшний день инициатива Украины относительно миротворцев нашла поддержку во всех и фактически мы сможем обеспечить скоординированное воздействие на Российскую Федерацию для того, чтобы она тоже приняла этот сценарий и мы на Донбассе остановили войну. Сразу же после Нью-Йорка у нас также будут интересные взаимодействия и переговоры с Министерством обороны, с американскими военными. Я пока не буду раскрывать подробностей», - сказал Порошенко.

Накануне, 5 сентября, президент России Владимир Путин поручил постоянному представителю Москвы в ООН Василий Небензи внести на рассмотрение Совета Безопасности ООН резолюцию о размещении миротворческой миссии на Донбассе.

В свою очередь, Министерство иностранных дел Украины выступило с официальным комментарием в ответ на заявление президента России Владимира Путина о возможности введения миротворческой миссии ООН в Донбассе. Согласно сообщению МИД, Украина готова поддержать развертывание миротворческой операции ООН на Донбассе в случае если она будет предусматривать вывод российских войск.

Также 9 сентября заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что несколько дней назад Украина передала в Совет Безопасности ООН собственную резолюцию о введении миротворческой миссии на Донбассе.

Вчера президент РФ Владимир Путин после разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что проект российской резолюции Совбеза ООН будет дополнен предложениями Меркель.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram