loader

Совбез ООН сегодня проголосует за ужесточение санкций против КНДР

  • Совбез ООН сегодня проголосует за ужесточение санкций против КНДР

Нью-Йорк: Совет Безопасности ООН сегодня, 11 сентября, проголосует за резолюцию, ужесточающую санкции против Северной Кореи в связи с участившимися ядерными и ракетными испытаниями.

Проект резолюции был предложен США. Соединенные Штаты хотят, чтобы Совет Безопасности наложил нефтяное эмбарго на Северную Корею, запретить экспорт текстиля и нанимать северокорейских рабочих за границей и заморозить активы лидера Ким Чен Ына и запретить ему поездки.

В понедельник, 4 сентября состоялось внеочередное заседание Совбеза ООН из-за ядерных испытаний Северной Кореи. Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что единственным способом решения проблемы на Корейском полуострове являются переговоры, поэтому он призвал международное сообщество сохранять хладнокровие на действия КНДР. Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли заявила, что лидер Северной Кореи выпрашивает войну. В Китае же настаивают использовать как санкции, так и мирные переговоры для решения проблемы на Корейском полуострове.

Ранее сообщалось, что в воскресенье, 3 сентября, в Северной Корее заявили об успешном испытании водородной бомбы.

Ночью 29 августа Северная Корея осуществила очередной запуск ракеты, которая пролетела над Японией и упала в воду.

В прошлый раз КНДР запускала ракеты 26 августа. Тогда Северная Корея провела три запуска боевых ракет. Одна из них взорвалась еще при взлете, а две других упали в Японское море.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram