loader

В Венгрии назвали украинскую образовательную реформу «ножом в спину»

  • В Венгрии назвали украинскую образовательную реформу ножом в спину

Будапешт: Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что принятие украинской образовательной реформы было «ножом в спину» венграм, поскольку в нем сужаются права на образование для национальных меньшинств.

«Украина ударила Венгрию ножом в спину, когда внесла поправки в свой Закон «Об образовании», который сильно нарушает права венгерского меньшинства», - сообщает МИД Венгрии.

По его словам, подобные изменения ставят под угрозу деятельности большинства школ Закарпатья. «Решение Украины не только нарушает права 150-тысячного венгерского меньшинства, но и не соответствует европейским ценностям», - подчеркнул Сийярто.

Он также отметил, что Венгрия неоднократно обращалась к Украине с пояснениями о нарушении интересов венгерского меньшинства.

Во вторник, 5 сентября, Верховная Рада Украины проголосовала за принятие Закона «Об образовании». Он предусматривает установление новых стандартов школьного образования. В частности, предусматривается внедрение инклюзивного образования и повышения престижности профессии учителя.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram