loader

Министры обороны государств ЕС провели первые учения с НАТО по кибербезопасности

  • Министры обороны государств ЕС провели первые учения с НАТО по кибербезопасности

Таллинн: Министры обороны государств-членов Европейского Союза вместе с НАТО провели заседание по первым общим стратегическим учениям по кибербезопасности EU CYBRID 2017. Об этом сообщили в пресс-службе эстонского председательства в ЕС.

«Кибермир и киберугрозы не признают национальных границ или барьеров между организациями. Поэтому важно проводить совместные учения такого рода между государствами-членами Европейского союза, а также ЕС и НАТО. Мы должны обмениваться информацией и иметь общее понимание, чтобы повысить готовность к борьбе с кибер-угрозами», - сказал министр обороны Эстонии Юри Луик.

Цель совместных учений ЕС с НАТО заключается в том, чтобы практиковать ответные действия в ситуации, когда кибератака идет против военных структур Европейского союза.

Во время учений, которые продолжались два часа, министрам обороны была отправлена ​​информация о различных нападениях на военные структуры Европейского союза. Министры имели ограниченное количество времени для принятия решений о том, как реагировать на эти уведомления.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил 29 июня, что в связи с кибератаками, в частности, от которых пострадала Украина в июне, государства НАТО разрабатывают серьезные современные технологии по киберзащите


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram