loader

Ураган «Ирма» достиг Карибских островов

  • Ураган Ирма достиг Карибских островов

Вашингтон: Ураган «Ирма», который накануне усилился до шторма высшей пятой категории, достиг Карибских островов, сообщили в Национальном ураганном центре США.

Ожидается, что ураган достигнет побережья американского штата Флорида в субботу, 9 сентября.

Губернатор Флориды Рик Скотт в понедельник объявил чрезвычайное положение в каждом округе штата, стремясь обеспечить, чтобы местные органы власти имели достаточно «времени, ресурсов и гибкости, чтобы подготовиться к этому опасному шторму». Губернатор назвал ураган «смертельно опасным» и призвал всех готовиться к борьбе со стихией.

В ночь на 5 сентября ураган «Ирма» резко усилился – скорость ветра в нем достигла 280 км/ч, что соответствует шторму 5-й категории. Согласно прогнозов ожидается, что ураган достигнет Флориды в субботу ночью со скоростью ветра свыше 240 км/ч.

Ранее на юге США в Техасе и Луизиане бушевал ураган «Харви». Катастрофические наводнения, вызванные экстремальными осадками и приливной волной от урагана «Харви», нарушили транспортное сообщение и электроснабжение в районе Мексиканского залива. Стихия в Техасе унесла жизни больше 60 человек. Сообщается о значительных убытках в Хьюстоне, одном из крупнейших американских городов.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram