loader

Цены на нефть снизились из-за ураганов «Харви» и «Ирма»

  • Цены на нефть снизились из-за ураганов Харви и Ирма

Сингапур: В среду цены на нефть снизились, поскольку сильный спрос на сырую нефть зависит от восстановления работы нефтеперерабатывающих заводов после урагана "Харви", который 10 дней назад обрушился на побережье США. Об этом пишет Reuters.

«Хотя многие нефтеперерабатывающие заводы и трубопроводов, остановились из-за« Харви », сейчас перезагружаются, аналитики говорят, что это займет немного времени, прежде чем американская нефтяная промышленность вернется к полной мощности переработки сырой нефти», - говорится в сообщении.

Так, в США средневзвешенный фьючерсный контракт на нефть Western Texas Intermediate (WTI) составил 48,56 доллара США за баррель, что на 10 центов ниже цены закрытия предыдущего дня торгов.

На международных нефтяных рынках нефтяной фьючерс Brent снизился в цене на 23 цента - до 53,15 доллара за баррель.

Между тем, ураган «Ирма» движется на Карибские острова Антигуа, Барбуда, Ангилья, Монтсеррат, Сент-Китс и Невис, Виргинские острова, Пуэрто-Рико, Доминиканскую Республику и часть Кубы.

«Прогнозы по дальнейшему движения урагана, который, как очкуеться ударит по побережью США, заставляют трейдеров быть осторожными», - цитирует агентство сообщение ANZ Bank.

Как сообщалось, ураган «Ирма» усилился до шторма высокой пятой категории и направляется через Атлантический океан к южному побережью штата Флорида.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram