loader

В Минсоцполитики заявили о ежегодном росте пенсий в автоматическом режиме

  • В Минсоцполитики заявили о ежегодном росте пенсий в автоматическом режиме

Киев: Заместитель Министра социальной политики Николай Шамбир заявил об изменении механизма индексации пенсий, что предусмотрено проектом пенсионной реформы.

«В случае принятия парламентом проекта пенсионной реформы уже с октября месяца состоится осовременивание пенсий, то есть увеличение их размера в соответствии с существующими экономических показателей. В дальнейшем будет запущен механизм постоянной индексации пенсий», - заявил Шамбир.

По его словам, этот шаг позволит перевести процесс повышения пенсий в автоматический режим, сделает невозможным повторение ситуации, при которой те, кто вышел на пенсию позже, будут иметь лучшие условия, чем те, кто стал пенсионером раньше.

"Отныне пенсии будут расти постоянно, и не менее чем на сумму 50 процентов средней зарплаты и 50 процентов от показателя инфляции. Подчеркиваю - не менее этого показателя, а при наличии дополнительных средств, даже больше», - добавил Шамбир.

19 мая премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что минимальная пенсия в 3 или 5 тыс. грн в Украине пока невозможно.