loader

Милонов предложил ввести уголовную ответственность для магов в РФ

  • ВиталийМилонов

    Виталий Милонов


Киев: Депутат фракции "Единая Россия" Виталий Милонов внес на рассмотрение Госдумы законопроект, предлагающий установить уголовную ответственность за незаконное занятие народной медициной и осуществление оккультно-магической деятельности, передает РИА Новости.

Согласно законопроекту, если результатом такой деятельности стала смерть человека, магам будет грозить до 5 лет лишения свободы.

"Как правило, вся эта нечисть существует при активной поддержке рекламных всевозможных объявлений. Без рекламы эти жулики существовать не смогут, поэтому увидела полиция, что есть такое объявление — все, проверили, подтвердили — все, возбудили дело", — сказал Милонов.

Депутат добавил, что полиция должна будет возбуждать дело только после подтверждения того, что объявление не было опубликовано "просто так", а колдун или маг готов оказать соответствующие прорекламированные услуги за деньги.

Милонов также пояснил, что отдельный законопроект для борьбы с магами и колдунами необходим для того, чтобы разграничить деятельность магов и мошенников, ведь существующая статья о мошенничестве не подходит для них. Он аргументировал это тем, что колдуны и маги не гарантируют точно выполнить какое-либо действие, решить проблему, а лишь обещают постараться помочь клиенту.