loader

ВМС США построят военные объекты в Одессе и Николаеве

  • ВМС США построят военные объекты в Одессе и Николаеве

Киев: Представители флота ВМС США изучили вопрос строительства военных объектов инфраструктуры в Николаеве и Одессе. Об этом  во время рабочего визита в Украину сообщил руководитель группы Брэнт Ричардсон. 

"Нашим заданием является изучение технических возможностей реализации проекта, который поможет поднять на более качественный уровень пребывание участников учений "Си Бриз" на украинской территории", - сообщил Ричардсон. 

По данным Минобороны Украины, американские военные побывали на месте запланированного строительства, а также встретились с представителями коммунальных предприятий Николаева, от которых будет зависеть реализация проекта. "Подготовительная часть проекта  рассчитана на 18 месяцев, на 6 месяцев рассчитано практическое строительство", - сообщили в Минобороны.

Также кроме Николаева, американские военные в рамках данного проекта намерены построить несколько инфраструктурных объектов также в Одессе и Очакове.

В ведомстве отметили, что Си Бриз -  многонациональные военные учения, которые проводятся на территории Украины с 1997 года.  Соорганизаторами учений выступают Украина и США.