loader

В МИД осудили блокирование в аннексированном Крыму храма УПЦ КП

  • ХрамсвятыхровноапостольныхкнязейВладимираиОльги

    Храм святых ровноапостольных князей Владимира и Ольги


Киев: Министерство иностранных дел Украины резко осудило решение о блокировании оккупационными властями в Симферополе деятельности единственного храма Украинской Православной Церкви Киевского патриархата Святых равноапостольных князей Владимира и Ольги.

«Российская оккупационная власть продолжает свою политику, направленную на воспрепятствование деятельности УПЦ КП на временно оккупированной территории АР Крым и делает все возможное для прекращения ее деятельности на территории Крыма. С начала оккупации Российской Федерацией Крыма на полуострове осуществляется захват помещений церкви, происходит незаконное завладение ее имуществом, проводятся обыски в ее помещениях, осуществляется давление на священнослужителей», - говорится в сообщении МИД.

Министерство также обратилось к международному сообществу с просьбой осудить такие действия оккупационной российской власти в Крыму.

Власть аннексированного Крыма в Симферополе заблокировала 31 августа работу единственного в городе храма Украинской Православной Церкви Киевского патриархата.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram