loader

МИД РФ: только Китай и Россия выдвинули реалистичные предложения по решению проблемы на Корейском полуострове

  • МарияЗахарова

    Мария Захарова


Москва: По мнению Министерства иностранных дел РФ, только Россия и Китай выдвинули реалистичные планы по разрешению проблемы на Корейском полуострове. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова во время брифинга.

«Призываем противостоящие стороны к сдержанности, ответственному поведению, отказу от воинственной риторики и воинственных действий. Соревнование в силе, которое сейчас демонстрируется, лишь приведет регион на грань военного конфликта. Отмечаем, что на данный момент только Россия и Китай выдвинули реалистичную инициативу по комплексному политико-дипломатическому решению проблемы, включая ядерную, Корейского полуострова», - заявила Захарова.

Она также призвала все вовлеченные стороны приступить к налаживанию диалога на основе содержащихся в российско-китайской карте предложений.

Ночью, 29 августа, Северная Корея осуществила очередной запуск ракеты, которая пролетела над Японией и упала в воду.

В прошлый раз КНДР запускала ракеты 26 августа. Тогда Северная Корея провела три запуска боевых ракет. Одна из них взорвалась еще при взлете, а две других упали в Японское море.

Ракетные испытания Северной Кореи являются ответом на совместные военные учения США и Южной Кореи, которые происходят с 21 по 31 августа. К учениям привлечены 17 500 американских военнослужащих. Участие в маневрах также принимают военные Австралии, Канады, Колумбии, Дании, Новой Зеландии, Нидерландов и Великобритании.

Власти Северной Кореи в ответ на начало учений пригрозили Южной Корее «самым суровым наказанием в истории», заявив, что «Южная Корея должна выбирать между двумя вещами: ядерной войной, которая будет развязана усиленным союзом Южной Кореи и США, или миром, который должен быть достигнут в антиамериканской борьбе».

В Белом доме заявили, что очередные испытания баллистических ракет Северной Кореей демонстрируют презрение ко всему миру и только усугубляют положение КНДР в мире.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram