loader

С 1 сентября в Евросоюз ужесточает контроль за токсичными выбросами автомобилей

  • Лабораторныйтест

    Лабораторный тест

  • Дорожныйтест

    Дорожный тест


Брюссель: Новые модели бензиновых и дизельных автомобилей в Европе должны будут проходить с 1 сентября новые и более надежные тесты на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, прежде чем они смогут быть допущены на европейский рынок, об этом сообщает пресс-служба Европейской комиссии.

«Быстрый переход на транспортные средства с нулевыми выбросами в интересах всех нас, учитывая угрозы для здравоохранения и окружающей среды. И это критически важно для автомобильной промышленности, если она хочет оставаться конкурентоспособной на международном уровне. Но пока дизельные автомобили остаются частью нашей жизни, и мы должны восстановить уверенность в этой технологии. Вот почему необходимы новые и более надежные тесты для новых автомобилей», - сказала комиссар Эльжбета Бьенковска, ответственная за внутренний рынок, промышленность, предпринимательство и малый бизнес.

Она также отметила, государства-члены должны усилить контроль за автомобилями, уже находящимися на дорогах, обеспечивать соблюдение законодательства ЕС и предпринимать дополнительные шаги вместе со всеми заинтересованными сторонами для снижения токсичных выбросов от существующего флота.

После разоблачения компании Volkswagen Group в сентябре 2015 года, которая использовала программное обеспечение для управления двигателями, чтобы обойти нормы выбросов для определенных загрязнителей воздуха и обмануть лабораторные тесты, Европейская комиссия попросила все государства-члены провести необходимые расследования и оценить реальные уровни выбросов загрязняющих веществ от транспортных средств на их территории, усилить государственный надзор и обеспечить соблюдение законодательства ЕС. Комиссия поддержала их работу, разработав общую методологию для тестирования автомобилей и для обнаружения устройств, влияющих результаты лабораторных испытаний.

В понедельник канцлер Германии Ангела Меркель высказалась в поддержку суда над производителями дизельных автомобилей, которые нарушили нормы выбросов.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram