loader

Ничего не повлияет на мои судебные функции - Нона Цоцория

  • Ничего не повлияет на мои судебные функции - Нона Цоцория

Страсбург: Судья ЕСПЧ Нона Цоцория распространяет заявление в связи с обыском квартиры ее брата.

"В связи с высоким интересом к произошедшему 18-го мая считаю обязательным заявить следующее: 18 мая приблизительно в 19:00 сотрудники полиции обыскали дом в городе Батуми, который принадлежит по закону моей семье в которой проживают мой брат, моя невестка и племянники", - заявила Цоцория.

По данным МВД полиция изъяла пистолет и патроны.

"Происхождение этих предметов нам неизвестно, соответственно, они не являются собственность ни моего брата, ни кого-либо из членов моей семьи. Кстати, мой брат никогда не имел проблем с законом и не был ранее осужден. Для моей семьи главной ценностью всегда была, есть и будет свобода,честность и трудолюбие", - отметила она.

Цоцория также связала обыск в квартире своего брата со своей деятельностью в ЕСПЧ.

"У меня есть основания полагать, что происходящее связано с моей деятельностью в области защиты прав человека в Европейском суде. Я хотела бы сказать, что ничто не сможет повлиять на мои судебные функции, и я буду продолжать содействовать демократии и правам человека, а также укрепления Грузии»- говорится в заявлении", - подчеркнула судья.

Вчера, 18 мая, МВД Грузии дало комментарий по поводу обыска в доме брата судьи Европейского суда по правам человека Ноны Цоцория.