loader

Один из пропавших моряков «Джона Маккейна» найден мертвым

  • Один из пропавших моряков Джона Маккейна найден мертвым

Сингапур: В Военно-морских силах Соединенных Штатов Америки сообщили о смерти одно из моряков пропавшего экипажа эсминца «Джон Маккейн» после столкновения с ливийским танкером в Южно-Китайском море.

«Водолазы обнаружили останки одного из моряков – 22-летнего электротехника Кеннета Аарона Смита из Нью-Джерси. Еще девять моряков остаются пропавшими без вести», - сообщили в ВМС.

Там также отметили, что приостановили 80-часовые поиски к востоку от Малаккского пролива. Тем не менее, водолазы продолжал поиски оставшихся моряков в затопленных отсеках эсминца.

В понедельник, 21 августа, в 6:24 по японскому времени американский эсминец «Джон Маккейн» столкнулся с ливийским нефтяным танкером AlnicMC в Южно-Китайском море. По предварительной информации, четверо американских моряков были доставлены в больницу Сингапура. Сенатор Джон Маккейн и президент США Дональд Трамп уже отреагировали на инцидент.

Также адмирал Тихоокеанского флота США Скотт Свифт рассказал 22 августа, что в затопленных отсеках нашли человеческие останки, которые, вероятно, принадлежат пропавшим матросам.

В результате инцидента командир Тихоокеанского флота был уволен.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram