loader

Тиллерсон и Маттис не исключают военные действия против Северной Кореи

  • ДжимМаттисиРексТиллерсон

    Джим Маттис и Рекс Тиллерсон


Вашингтон: Госсекретарь США Рекс Тиллерсон и министр обороны Джим Маттис не исключают перспективу военных действий со стороны США как вариант ответа на ядерную угрозу Северной Кореи, отвергая утверждение экс-советника Белого дома Стивена Бэннона о том, что такой вариант не может рассматриваться.

«Мы готовы с нашими союзниками отреагировать по мере необходимости», – сказал Тиллерсон, но при этом добавил добавил: «это не наш предпочтительный вариант».

Как сообщает Bloomberg, на совместном заседании 17 августа между главными должностными лицами США и Японии по вопросам внешней политики и обороны, представители администрации президента США Дональда Трампа так же заявили решимости защитить Японию в случае военных действий с Северной Кореей.

Ключевой компонент подхода администрации Трампа, поддержанный Японией, заключался в том, чтобы оказать давление на Китай, соседа Северной Кореи и ее крупнейшего экономического партнера, чтобы усилить санкции против режима Ким Чен Ына в попытке заставить его отказаться от ракет с ядерными боеголовками.

Позиция администрации была спутана замечаниями Беннона, в которых он сказал, что Китай «просто вытесняет» США, и что страна должна сосредоточиться вместо на «экономической войне» с Китаем. В одном из интервью Беннон сказал, что допускает сделку, в рамках которой США могли бы вывести войска из Южной Кореи в обмен на замораживание ядерной программы в Северной Корее.

Стив Беннон ушел в отставку с поста старшего советника Дональда Трампа 18 августа. Трамп поблагодарил Беннона за работу и принял его отставку.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram