loader

Мы не согласимся на вмешательство Эрдогана - Курц

  • СебастьянКурц

    Себастьян Курц


Вена: Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц заявил, что Европа не позволит президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану вмешиваться в европейские внутренние дела.

«Мы никоим образом не примем вмешательства Эрдогана», - заявил Курц в интервью Die Welt.

До этого, Курц также заявлял, что из-за нарушения прав человека Турция все больше и больше отдаляется от Европы.

Президент Турции неоднократно критиковал Европейский союз за его политику. В частности, в начале мая Эрдоган раскритиковал ЕС за «дискриминацию, культурный расизм, ксенофобию и исламофобию». До этого он также заявлял, что Европа оказывает недостаточную поддержку сирийским беженцам.

Последняя открытая конфронтация между Эрдоганом и Европой произошла в лице Германии. Во вторник, 6 июня, антитеррористическое отделение турецкой полиции задержало в Измире председателя наблюдательного совета турецкого подразделения Amnesty International Танера Килича и обыскало его дом и офис. В четверг, 20 июля, глава МИД Германии Зигмар Габриэль заявил об изменении внешнеполитического курса страны в отношении Турции. Он также добавил, что хочет видеть Турцию частью демократического Запада.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал это заявление подготовкой к выборам, которые состоятся в Германии 24 сентября 2017 года. Министерство иностранных дел Турции обвинило Германию во вмешательстве в судебную систему страны. Также в Турции обвинили Германию в подстрекании терористов.