loader

Трамп выразил соболезнования премьеру Испании в связи с терактами

  • Трамп выразил соболезнования премьеру Испании в связи с терактами

Вашингтон: Президент США Дональд Трамп выразил соболезнования премьер-министру Испании Мариано Рахою в связи с терактами в Барселоне и Камбрильсе, сообщили в Белом доме.

«Президент Трамп провел телефонный разговор с премьер-министром Испании Мариано Рахоем, чтобы выразить глубочайшие соболезнования жертвам и семьям погибших в результате терактов 17 августа в Барселоне и Камбрильсе», - говорится в сообщении.

Трамп также пообещал полную поддержку США в расследовании атак.

«Президент Трамп пообещал полную поддержку Соединенных Штатов в расследовании нападений и привлечении виновных и их сообщников к ответственности», - сказано в заявлении.

В четверг, 17 июля, на улице Рамбла в центре Барселоны грузовик въехал в людей. По данным полиции, после наезда водитель автомобиля скрылся с места происшествия. Полиция квалифицировала инцидент как теракт, за который боевики ИГИЛ позже взяли на себя ответственность. После появилась информация о втором нападении – автомобиль въехал в группу полицейских, ранив троих.

Министр внутренних дел испанского региона Каталония Хоакин Форн подтвердил информацию, что в результате теракта в центре Барселоны погибли 14 человек. Он также сообщил, что свыше 130 человек получили ранения.

Трое террористов уже задержаны. Мировые лидеры осудили теракт и выразили соболезнования семьям погибших и пострадавших.

В испанском Камбрильсе 7 человек пострадали в результате теракта. Также полиция Каталонии ликвидировала пять поясов шахида в Камбрильсе.

В Испании объявлен трехдневный траур после терактов.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram