loader

Представитель венесуэльской оппозиции поддержал сотрудников прокуратуры

  • АаронРодригесМоро

    Аарон Родригес Моро


Каракас: Один из лидеров партии Национальной ассамблеи Венесуэлы «Народная воля» Аарон Родригес Моро поддержал сотрудников прокуратуры, которые оказались под давлением со стороны нынешнего правительства Венесуэлы. 

«Диктаторский режим начинает охоту на ведьм – на тех, кто борется за свободу Венесуэлы. Поэтому мы выражаем солидарность с сотрудниками генеральной прокуратуры, которая сегодня преследуется диктатурой. Мы заняли правильную сторону», - заявил Моро.

Он также отметил, что после увольнения генерального прокурора Луизы Ортеги Диас, власть пытается сделать то же самое с директором одного из отделов ведомства Заиром Мундараем.

В воскресенье, 30 июля, в Венесуэле проходили выборы в Учредительное собрание, целью которого является внесение изменений в конституцию страны.

Генпрокуратура Венесуэлы уже начала расследование по делу о подтасовках на выборах в Учредительное собрание. По ее данным, власти страны завысили явку избирателей как минимум на 1 млн голосов. Из-за этого, на заседании 5 августа, Учредительное собрание проголосовало за отставку оппозиционной генпрокурора Луизы Ортеги Диас. В среду, 16 августа, она заявляла об обысках в ее доме.

В Венесуэле в знак протеста против политики президента Николаса Мадуро почти ежедневно проходят массовые антиправительственные демонстрации, в ходе которых погибли более 100 человек. Среди требований демонстрантов – досрочные выборы нового президента Венесуэлы и полное восстановление прав парламента. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram