loader

В Вашингтоне хотят убрать все памятники конфедератам

  • ФотоArchitectoftheCapitol

    Фото: Architect of the Capitol


Вашингтон: Сенатор от демократической партии США Кори Букер заявил, в среду, 16 августа, что вынесет на рассмотрение законопроект для удаления всех статуй лидеров Конфедерации из здания Капитолия США.

Букер объявил о своих планах в Twitter, но он не указал сроки выполнения инициативы.

«Я буду представлять законопроект об удалении статуй Конфедерации из здания Капитолия США. Это всего лишь один шаг. У нас много работы», - написал Кори Букер на своей странице.

В соответствии с записями, хранящимися у Архитектора Капитолия, в Зале национальной скульптурной коллекции Капитолия есть по меньшей мере дюжина памятников, которые посвящены солдатам и политикам Конфедерации.

Члены Конгресса афро-американского происхождения также призвали снять эти памятники с Капитолия. Эти заявления последовали после того, как Президент США Дональд Трамп попытался оправдать поведение американских правых радикалов в Шарлотсвилле.

Демонстрация «Единение правых» в Шарлоствилле, изначально организованная как акция протеста потив решения о демонтаже публичной статуи Роберта Э. Ли, генерала-конфедерации времен гражданской войны в США, превратилась в хаос в минувшие выходные, когда участники марша размахивая нацистскими флагами и флагами конфедератов, а также неся факелы и винтовки столкнулись с контр-протестующими, в том числе представителями движения Black Lives Matter и антифашистами.

Один человек был убит и еще 19 человек в Шарлотсвилле пострадали, когда автомобиль под управлением одного из правых радикалов врезался в толпу контр-протестующих. Погибшей оказалась 32-х летняя правозащитница Хизер Хэйер.



Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram