loader

Иванка Трамп: в США нет места расизму и неонацизму

  • ИванкаТрамп

    Иванка Трамп


Вашингтон: Дочь и советник президента США Иванка Трамп заявила, что в американском обществе нет места расизму и неонацизму.

«В обществе не должно быть места расизму, превосходства белых и неонацизму. Мы должны выступать все вместе как американцы и быть одной объединенной страной», - заявила дочь Трампа.

Несколько сенаторов Конгресса США раскритиковали президента Соединенных Штатов Дональда Трампа за то, что он не осудил акцию националистов в Шарлотсвилле.

В Шарлотсвилле машина въехала в толпу, в результате один человек погиб. Американские политики осудили насилие в городе. В Конгрессе США также прокомментировали ситуацию. Президент США Дональд Трамп отреагировал на события в Шарлотсвилле.

Вчера, 12 августа, в городе Шарлотсвилль, штат Вирджиния, прошла акция белых националистов, которую позволили местные власти. Правозащитники недовольны подобным решением. В городе введено чрезвычайное положение. В организации «Жизни темнокожих имеют значения» утверждают, что представители белых националистов постоянно совершают акты насилия в отношении темнокожих американцев.

Число пострадавших в результате наезда автомобиля на толпу возросло до 19 человек.