loader

Полиция задержала еще 3 человека в связи с событиями в Шарлотсвилле

  • Полиция задержала еще 3 человека в связи с событиями в Шарлотсвилле

Шарлотсвилль: Полиция штата Вирджиния задержала еще трех человек, причастных к столкновениям с правоохранителями во время акции белых националистов в Шарлотсвилле.

«Полиция штата Вирджиния осуществила три ареста в связи с событиями во время запланированной акции и беспорядков, которые произошли», - сообщили в местной полиции.

В Шарлотсвилле машина въехала в толпу, в результате один человек погиб. Американские политики осудили насилие в городе. В Конгрессе США также прокомментировали ситуацию. Президент США Дональд Трамп отреагировал на события в Шарлотсвилле. За отсутствие четкой позиции касаемо националистических идей его раскритиковали несколько сенаторов США.

Вчера, 12 августа, в городе Шарлотсвилль, штат Вирджиния, прошла акция белых националистов, которую позволили местные власти. Правозащитники недовольны подобным решением. В городе введено чрезвычайное положение. В организации «Жизни темнокожих имеют значения» утверждают, что представители белых националистов постоянно совершают акты насилия в отношении темнокожих американцев.

Число пострадавших в результате наезда автомобиля на толпу возросло до 19 человек. Полиция задержала водителя автомобиля, который совершил наезд.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram