loader

Учредительное собрание Венесуэлы призвало ввести ответные санкции против США

  • Учредительное собрание Венесуэлы призвало ввести ответные санкции против США

Каракас: Национальное Учредительное собрание Венесуэлы призвало ввести ответные санкции против американских политиков.

«Мы призываем ввести ответные санкции против американских политиков, продвигающих военную агрессию. Кроме того, мы просим компетентные органы немедленно начать расследование и соответствующие процессы с целью определения наказания в отношении политиков, которые продвигают военную, экономическую и политическую агрессию против Венесуэлы», - говорится в заявлении.

Заявление прозвучало после того как президент США Дональд Трамп заявил, что рассматривает «военный вариант» в отношении Венесуэлы, в связи с нарушением демократии в стране, продолжающимся насилием и гибелью демонстрантов.

В Венесуэле в знак протеста против политики президента Николаса Мадуро почти ежедневно проходят массовые антиправительственные демонстрации, в ходе которых погибли более 100 человек. Среди требований демонстрантов – досрочные выборы нового президента Венесуэлы и полное восстановление прав парламента.

В воскресенье, 30 июля, в Венесуэле проходили выборы в Учредительное собрание, целью которого является внесение изменений в конституцию страны.

Генпрокуратура Венесуэлы уже начала расследование по делу о подтасовках на выборах в Учредительное собрание. По ее данным, власти страны завысили явку избирателей как минимум на 1 млн голосов.

Перед выборами прокуратура Венесуэлы заявила об убийстве 39-летного Хосе Феликса Пинеды, который был кандидатом в Учредительное собрание. Неизвестные застрелили его в его доме. Во время выборов дня погибли восемь человек. В ответ на это, демонстранты устроили подрыв колонны полицейских в Каракасе.