loader

Трамп и Макрон договорились по Северной Корее

  • Трамп и Макрон договорились по Северной Корее

Вашингтон: Президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном, во время которого они обсудили эскалацию напряженности с Северной Кореей, сообщили в Белом доме.

«Лидеры обсудили необходимость противостояния растущей угрозе, связанной с дестабилизирующим и провокационным поведением Северной Кореи. Главы государств обязались работать вместе с союзниками и партнерами для обеспечения соблюдения санкций ООН и достижения денуклеаризации Корейского полуострова», - говорится в сообщении.

Трамп заявил Макрону о готовности военного решения конфликта.

«Президент Трамп подтвердил приверженность Соединенных Штатов решению проблемы ядерной угрозы Северной Кореи. Трамп заявил, что США и союзники полностью готовы применить полный диапазон дипломатических, экономических и военных мер для достижения этой цели», - сказано в заявлении.

Накануне, 12 августа, Трамп обсудил КНДР с Си Цзиньпином.

В правительстве Северной Кореи заявили, что КНДР рассматривает план ракетного удара сразу четырех ракет вблизи американского острова Гуам, где расположены американские военные базы. Заявление прозвучало после того, как президент США Дональд Трамп пообещал ответить «огнем и яростью» на угрозы Северной Кореи.

На следующий день, губернатор Гуама Эдди Кальво заявил, что жители острова не паникуют из-за угрозы ядерного удара Северной Кореи. Он также призвал всех «сохранять спокойствие и жить обычной жизнью».

Комитет ЕС по политическим вопросам и вопросам безопасности созывает экстренное заседание из-за обострившейся ситуации с Северной Кореей.