loader

Американские политики осудили насилие в Шарлотсвилле

  • Американские политики осудили насилие в Шарлотсвилле

Вашингтон: Американские политики осудили столкновения между группой белых националистов и их противниками в Шарлотсвилле, штат Вирджиния, в результате которых погиб один человек.

«Мое сердце сегодня в Шарлоттсвилле, и со всеми, кто чувствует себя небезопасным в своей стране. Каждую минуту мы допускаем, чтобы ненависть продолжалась через молчаливое поощрение или бездействие - это позор наших ценностей. Настало время для лидеров быть сильными в своих словах и действиях», - заявила Хиллари Клинтон.

Сенатор Демократической партии от штата Вермонт Берни Сандерс также осудил события в Шарлотсвилле.

«Белая националистическая демонстрация в Шарлотсвилле является предосудительным проявлением расизма и ненависти, которые не должны иметь места в нашем обществе. Хотя этот инцидент вызывает тревогу, это не удивительно. В последнее время резко выросли преступления с ненавистью и проявления враждебности по отношению к меньшинствам. Теперь больше, чем когда-либо, мы должны стоять вместе против тех, кто угрожает нашим братьям и сестрам», - сказал он.

Сегодня, 12 августа, в городе Шарлотсвилл, штат Вирджиния, продолжается акция белых националистов, которую позволили местные власти. Правозащитники недовольны подобным решением. В городе введено чрезвычайное положение. В организации «Жизни темнокожих имеют значения» утверждают, что представители белых националистов постоянно совершают акты насилия в отношении темнокожих американцев.

В Шарлотсвилле машина въехала в толпу, в результате один человек погиб и шестеро получили ранения. В Конгрессе США прокомментировали ситуацию, также президент США Дональд Трамп отреагировал на события в Шарлотсвилле.