loader

Трамп отреагировал на ситуацию в Шарлотсвилле

  • Трамп отреагировал на ситуацию в Шарлотсвилле

Вашингтон: Президент США Дональд Трамп заявил, что в Соединенных Штатах нет места насилию и осудил ситуацию в городе Шарлотсвилл, штат Вирджиния, где националисты проводят свою акцию и уже произошли столкновения.

«Мы все должны быть едины и осудить все проявления ненависти. В США нет места для любых проявлений насилия. Давайте объединяться», - заявил Трамп.

Сегодня, 12 августа, в городе Шарлотсвилл, штат Вирджиния, продолжается акция белых националистов, которую позволили местные власти. Правозащитники недовольны подобным решением. В городе введено чрезвычайное положение.

«Эти жестокие белые террористы-супермасисты нападают на людей в Шарлотсвилле прямо сейчас. Это никакая не свобода слова», - заявил правозащитник, противник расизма Тарик Нашид.

Он распространил видео, на котором видно столкновения между участниками акции в Шарлотсвилле и ее противниками.

В организации «Жизни темнокожих имеют значения» утверждают, что представители белых националистов постоянно совершают акты насилия в отношении темнокожих американцев.

Известно, что акция была разрешена местными властями и должна была проходить в ночь на 12 августа. Место демонстрации было перенесено с запланированной локации для обеспечения большего пространства и обустройства.