loader

Вашадзе: Грузии нужно объединиться с Украиной и Молдовой против оккупации

  • ГиоргийВашадзеФотоОльгаКононенкоFrontNewsInternational

    Гиоргий Вашадзе / Фото: Ольга Кононенко / Front News International


Киев: Лидер оппозиционной грузинской партии «Политическая платформа – Новая Грузия» и учредитель Фонда Инноваций и Развития Гиоргий Вашадзе поделился с Front News International своим видением разрешения проблемы оккупированных территорий Абхазии и Южной Осетии.

«У меня следующее видение. Первое – это объединение внутри страны вокруг единой стратегии. Второе – это объединится с Украиной и Молдовой – это также те страны, которые страдают от оккупации и аннексии их территорий и создать общую стратегию деоккупации, чтобы каждый день шаг за шагом мирным путем работать над разрешением этой проблемы», - заявил Вашадзе.

Он также добавил, что объединение государств при поддержке Европейского Союза и США поможет одержать победу в конфликте с РФ. В противном случае, и Молдова, и Грузия, и Украина не справится с оккупацией в одиночку.

Гиоргий Вашадзе был членом Единого Национального Движения Михеила Саакашвили, а также занимал должность заместителя министра юстиции Грузии в 2012 году. Затем он создал собственную партию «Политическая платформа – Новая Грузия», которая является оппозиционной к нынешней власти.