loader

Президент Перу призвал Мадуро уйти в отставку

  • Президент Перу призвал Мадуро уйти в отставку

Лима: Президент Перу Педро Пабло Кучински призвал президента Венесуэлы Николаса Мадуро уйти в отставку.

«Уходи со своего поста», - заявил Кучински, отвечая на вопрос какое бы послание он оставил Мадуро.

Президент Перу отметил, что не собирается встречаться с Николасом Мадуро, несмотря на то, что тот изъявил такое желание.

«Он диктатор и совершил переворот через мошеннические выборы, чтобы ликвидировать парламент», - сказал Кучински.

Ранее сообщалось, что Перу отозвала посла из Венесуэлы.

В воскресенье, 30 июля, в Венесуэле проходили выборы в Учредительное собрание, целью которого является внесение изменений в конституцию страны.

Генпрокуратура Венесуэлы уже начала расследование по делу о подтасовках на выборах в Учредительное собрание. По ее данным, власти страны завысили явку избирателей как минимум на 1 млн голосов.

Перед выборами прокуратура Венесуэлы заявила об убийстве 39-летного Хосе Феликса Пинеды, который был кандидатом в Учредительное собрание. Неизвестные застрелили его в его доме. Во время выборов дня погибли восемь человек. В ответ на это, демонстранты устроили подрыв колонны полицейских в Каракасе.

В Венесуэле в знак протеста против политики президента Николаса Мадуро почти ежедневно проходят массовые антиправительственные демонстрации, в ходе которых погибли более 100 человек. Среди требований демонстрантов – досрочные выборы нового президента Венесуэлы и полное восстановление прав парламента.