loader

Визит Путина в Абхазию демонстрирует намерение установить новый мировой порядок – эксперт

  • КонстантинБондаренко

    Константин Бондаренко


Киев: Визитом в оккупированную РФ Абхазию президент России Владимир Путин продемонстрировал Европе и США  намерение создать альтернативу Хельсинкской системе безопасности и установить новый мировой порядок. Об этом в комментарии Front News International рассказал политолог Константин Бондаренко.

«Сейчас нет международного диалога по поводу будущего оккупированных Россией Абхазии и Осетии, по поводу территориальной целостности Грузии. С точки зрения РФ – нет ничего странного, она признала эти территории независимыми. Это является камнем преткновения для нормализации отношений между Россией и Грузией. Но действительно в данной ситуации, в приезде Путина существует символизм. Визит Пенса в Тбилиси и визит Путина в Абхазию показывают, что Кавказ является одной из точек, которая находится в орбите внимания и России, и Вашингтона», - рассказал Бондаренко.

По словам эксперта,  президент России хочет обратить внимание лидеров США и Европы на необходимость создания новой системы безопасности, которая гарантирует целостность границ государств.

«С Абхазии Россия, а США на Балканах начали разрушение Хельсинкской системы безопасности, которая существовала с 1975 года.  В преддверии годовщины событий в Абхазии привлекается внимание к тому, что с этой горячей точки нужно  начинать говорить о новом мировом порядке и возможно о перераспределении сфер влияния. Путин делает знак США и Европе о том, что нужно начать диалог о создании новой системы или механизма, который не позволит нарушение границ государств. Однако, это может зафиксировать статус Абхазии и Крыма», - считает политолог.

Сегодня президент России Владимир Путин посетит оккупированную Абхазию в день начала российско-грузинской войны, во вторник, 8 августа.