loader

Эксперт объяснил причины обеспокоенности стран ЕС санкциями США против РФ

  • МаксимЯли

    Максим Яли


Киев: Введение санкций США против РФ может серьезно повлиять на экономические отношения стран Европейского союза с Россией, в связи с их вовлечением в проект «Cеверный поток-2». Об этом в эксклюзивном комментарии Front News International рассказал старший научный сотрудник Института всемирной истории НАН Украины Максим Яли.

«Во-первых, не все страны выступают против санкций. Против них выступают такие страны как Германия, Австрия, частично Франция и Италия, которые вовлечены в энергетические проекты с Россией. Имеется в виду «Северный поток-2», в который они вложили уже огромные средства. Конечно же, эти санкции могут затронуть их напрямую. Другой причиной обеспокоенности правительств европейских стран является то, что санкции были введены без предварительных консультаций США с правительством ЕС, как это было во времена президентства Барака Обамы. Это две главные причины», - заявил Яли.

В среду, 2 августа, Трамп подписал закон о санкциях против РФ, в котором содержится положение, которое запретит президенту в одностороннем порядке снять определенные санкции в отношении России, а также о введении новых санкций против России, Ирана и Северной Кореи.

Во вторник, 25 июля, палата представителей Конгресса США проголосовала за введение новых санкций против России. В пятницу, 14 июля, президент США Дональд Трамп заявил, что не будет отменять санкции против России, если в Кремле не начнут работать над разрешением конфликтов в Украине и Сирии. В Совете Федерации сразу же собрались искать ответ на введение санкций

В пятницу, 4 августа, Совет ЕС расширил санкции против РФ из-за скандала с Siemens.

Президент Украины Петр Порошенко  26 июля, поприветствовал решение Европейского союза о первом расширении списка санкций против РФ из-за скандала с ввозом газовых турбин немецкой компании Siemens в аннексированный Крым.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram