loader

Великобритания согласилась выплатить €40 миллиардов за Brexit - СМИ

  • Великобритания согласилась выплатить 40 миллиардов за Brexit - СМИ

Лондон: Великобритания готова выплатить Европейскому союзу около 40 миллиардов евро, если ЕС согласится сразу же обсудить торговые соглашения. Об этом изданию Telegraph сообщили их источники в правительстве.

Отмечается, что такое решение было принято для того, чтобы сдвинуть переговоры по Brexit с мертвой точки. Великобритания собирается платить Евросоюза по 10 миллиардов евро в год.

Референдум по членству Великобритании в Евросоюзе состоялся 23 июня 2016 года. Тогда 51,9% избирателей пожелали выйти из ЕС, 48,1% выразили желание остаться в составе Европейского Союза. Жители Шотландии и Северной Ирландии в целом также пожелали остаться в составе ЕС.

Лишь через год, 19 июня 2017 года, в ЕС состоялись первые переговоры по выходу Великобритании из Евросоюза. Тогда стороны договаривались о будущем сотрудничестве между Великобританией и странами-членами ЕС.

Через месяц, 13 июля, Великобритания опубликовала законопроект о Brexit, который регулирует законодательство страны после выхода из Европейского союза.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram