loader

Порт Анаклия – ключ для Грузии к новому «Шелковому пути» 21 века

  • ПроектглубоководногопортаАнаклияИсточникADC

    Проект глубоководного порта Анаклия / Источник: ADC


Тбилиси: Амбициозный грузинский проект строительства глубоководного морского порта в Анаклии, к реализации которого в этом году подключились крупные компании из США, может усилить роль Грузии как важного торгового моста между Азией и Европой, а также способствовать созданию новых экономических возможностей для других стран в бассейне Черного моря, включая Украину. Подробности проекта освещены в специальном материале Front News International.

Новый «Шелковый путь» Китая

Китай ежегодно экспортирует в Европу товары общей стоимостью 600-800 миллиардов долларов, причем более 90% поставок идет в страны Западной Европы. На сегодняшний день эти товары доставляются в Европу по морю с помощью океанских судов дальнего следования, срок перевозки при этом составляет 36-40 дней. Большая протяженность морских маршрутов сейчас рассматривается как сдерживающий рост китайского экспорта, в то время как доставка товаров по железной дороге или автомобильным дорогам через Центральную Азию и Россию могла бы значительно сократить время и затраты на торговую логистику.

В 2013 году Генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая Китая Си Цзиньпин объявил о намерении создать новый «Шелковый путь», что вскоре было формализовано в виде экономической инициативы «Пояс и дорога». Китайская амбициозная программа объединяет планы по созданию «Шелкового пути 21-го века» и привлечению ряда стран вдоль этих торговых маршрутов к более тесному экономическому сотрудничеству.

Китайская инициатива направлена на то, чтобы связать Европу, Ближний Восток, Азию и Африку торговыми путями. Инфраструктурные программы в рамках этой инициативы обсуждались в мае этого года в Пекине на саммите «Пояс и дорога». Позже Си Цзиньпин заявил, что Китай готов выделить 142 млрд долларов на инфраструктурные проекты в вовлеченных странах.

Эта стратегическая инициатива Китая предусматривает создание нескольких новых транспортных коридоров, одним из которых может стать сухопутный маршрут из Китая в Черное море. Первая прямая доставка грузов по железной дороге из Китая в Грузию прибыла 13 апреля 2015 года в Тбилиси.



Концепция порта Анаклия / Источник: Agenda.ge

Морские ворота Грузии

Строительство глубоководного порта Анаклия может создать новый логистический центр для перевалки ценных контейнерных грузов из Китая и разблокировать торговые возможности в Кавказском регионе и бассейне Черного моря.

По словам экспертов украинской НПО «Центр транспортных стратегий», черноморские порты Украины потенциально могут обслуживать контейнерные грузы из Анаклии в рамках нового транспортного маршрута из Китая в Европу.

«Мощности украинских контейнерных терминалов в портах загружены примерно на треть, поэтому вполне смогут принять дополнительный грузопоток. Другой вопрос – кто будет привлекать этот грузопоток в Анаклию и насколько выгоднее новый маршрут будет по сравнению с уже сложившимися логистическим цепочками», – отметил в комментарии корреспонденту Front News International консультант «Центра Транспортных Стратегий» Андрей Исаев.

В настоящее время существующие порты Грузии могут обслуживать только суда с малой и средней осадкой. Глубина гавани в Поти составляет 8 метров, в Батуми – до 14 метров. Новый порт Анаклия будет иметь глубину 17 метров и сможет принять большие контейнерные суда стандартов Panamax и Postpanamax, вместимостью до 10 000 TEU.

Это позволит расширить возможности Грузии по обслуживанию контейнерных грузов. Существующие в стране мощности могут обслуживать только небольшие контейнерные суда с ограниченным радиусом действия. Из-за низкого спроса на такие перевозки существующий терминал в Поти работает только на четверть своей мощности.

«В настоящий момент в Грузии действует контейнерный терминал в Поти, принадлежащий компании APM Terminals, подразделению AP Moller-Maersk. Мощность этого терминала составляет 600 тысяч TEU в год. При этом в 2013 году объем перевалки составил около 331 тысяч TEU – максимум, достигнутый за все время работы терминала. В 2016 году объем перевалки составил 153 тыс TEU, т. е. мощности терминала загружены на четверть», - сообщил эксперт «Центра транспортных стратегий».

Первой фазой строительства порта Анаклия, которая должна начаться в этом году, предусматривается создание нового контейнерного терминала с большой пропускной способностью. Партнерами по реализации этого проекта выступили грузинский TBC Holding и американская корпорация Conti International, которые совместно учредили Anaklia Development Consortium (ADC). Позже к ним присоединилась компания SSA Marine, которая является крупнейшим оператором контейнерных терминалов в США.



Контейнерный терминал / Источник: ADC

Новый грузовой порт

Согласно планов Anaklia Development Consortium, первая фаза строительства должна завершиться в 2020 году. Терминал будет состоять из 2 причалов и сможет принимать суда длиной до 300 м и вместимостью до 10 000 стандартных контейнеров. Он сможет обслуживать 8 миллионов тонн грузов, что соответствует 790 тысячам TEU. Таким образом, строительство нового терминала в Анаклии может увеличить пропускную способность портов Грузии для контейнерных перевозок более чем в двое.

До 2020 года вместе с первым контейнерным терминалом планируется построить основную морскую инфраструктуру порта, включая обустройство акватории, углубление дна и строительство волнореза с причалом для обслуживающих судов и подъездной дорогой к нему. Также будет построена база береговой охраны.

В дальнейшем планируется поэтапное расширение порта и строительство дополнительной инфраструктуры, которая должна обеспечить грузооборот в 100 млн тонн. Всего проект порта предусматривает строительство 7 контейнерных терминалов и еще трех терминалов для перевалки сыпучих или жидких грузов.

Кроме строительства порта, проект также предполагает и создание на прилегающей территории специальной экономической зоны площадью в 600 га для размещения промышленных предприятий.

Правительство Грузии взяло на себя обязательство инвестировать 110 млн долларов государственных средств в развитие высококлассной сухопутной транспортной инфраструктуры. Проведение тендера на отбор международной компании для проектирования и реализации проекта новой железной дороги и автомагистрали, ведущих к порту Анаклия, ожидается в течение следующих двух месяцев. При этом также будет построена новая современная железнодорожная станция, обеспечивающая бесперебойную работу порта.


Подписание инвестиционного соглашения между ADC и правительством Грузии, 3 октября 2016 / Фото: Agenda.ge

Толчок к запуску проекта

Оператором нового контейнерного терминала в Анаклии станет американская компания SSA Marine, штаб-квартира которой расположена в Сиэтле. Официальное соглашение разработчиками проекта с SSA Marine было подписано 1 августа в Тбилиси. При этом SSA Marine также будет выступать для ADC в качестве инвестора и вложит свой капитал в акции консорциума.

«Привлечение «большого имени» в проект – это серьезный плюс. Крупные игроки с хорошей репутацией еще на этапе строительства имеют преимущество хотя бы по стоимости заемных средств, не говоря об экспертизе и знании отрасли, что позволяет сделать проект наиболее эффективным. Да и впоследствии привлечь клиентов крупным игрокам с широкой клиентской базой намного легче», – сказал Андрей Исаев.

Как отметил эксперт, участие в проекте компании SSA Marine подразумевает, что оператор постарается привлечь своих клиентов к работе через терминал в Анаклии, поскольку само по себе строительство новых мощностей не сможет привлечь значительный дополнительный грузопоток.

Общим экономическим фактором, который играет в пользу масштабного проекта, являются ожидаемые высокие темпы роста ВВП Грузии. Согласно прогнозам МВФ в 2018 году рост ВВП в стране должен ускориться до 3,6% по сравнению в 3,1% в 2016 году.

Однако, по словам Андрея Исаева, в ближайшем будущем трудно ожидать расширения до заявленного увеличения объема перевалки в Грузии до 100 миллионов тонн. Он указал на то, что пропускная способность существующей в регионе сухопутной транспортной инфраструктуры не позволяет перевозить такие объемы грузов, а проекты транспортной инфраструктуры в горной местности это длительное и «дорогостоящее удовольствие».

Роль США

Вице-президент США Майк Пенс, который посетил в Тбилиси с рабочим визитом в начале августа, поприветствовал подписание соглашение между Anaklia Development Consortium и SSA Marine. Он так же отметил, что укрепление сотрудничества между США и Грузией в осуществлении проекта строительства глубоководного морского порта Анаклия может значительно поспособствовать региональному и международному экономическому развитию.

Ожидается, что политическая и экономическая поддержка со стороны США поможет Грузии нарастить свой экономический потенциал и создать возможности для участия в стратегической инициативе Китая относительно создания нового «Шелкового пути».

Примечательно, что в своей речи в Вашингтоне на открытии официальной встречи «Всеохватывающего экономического диалога» между Китаем и США в июле, вице-премьер государственного совета Китайской Народной Республики Ван Ян подчеркнул, что успешное деловое сотрудничество между Китаем и США возможно благодаря свободному рынку, основными драйверами которого являются люди и бизнес-сообщества.

Олег Савицкий, Front News International



Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram