loader

Опубликованы переписки Минюста США с масс-медиа насчет встречи Клинтона и Линч

  • ЛореттаЛинчиБиллКлинтон

    Лоретта Линч и Билл Клинтон


Киев: В сети появились копии электронных переписок между спикером Министерства юстиции США Мелани Ньюман и представителями американских СМИ. В письмах обсуждается освещение встречи президента США Билла Клинтона и генерального прокурора США Лореттой Линч.

В частности, Мелани Ньюман переписывалась с представителями Washington Post, New York Times, а также получала информацию про мнение ABC и Fox Nеws насчет освещения встречи в СМИ.

Журналист WP Мэтт Запотоцки хотел узнать детали встречи непосредственно от спикера Минюста, которые она предположительно сообщила ему по телефону. Он также отметил, что его издание интересуется этим вопросом.

С другой стороны, редакторы ABC и Fox News «не считали это новостями» и не хотели изучать этот вопрос.

Наконец корреспондент NY Times писал о том, что ему дали задание разузнать об официальной позиции Лоретты Линч об этой встрече, на что Ньюман отправила ему выдержки из последних пресс-конференций прокурора.

В США считают, что Министерство юстиции могло вступить в сговор с медиа, чтобы не освещать встречу Билла Клинтона и Лоретты Линч в полном объеме и не вводить ее в список главных тем дня.

Отметим, в 2016 году Генпрокуратура США расследовала скандал кандидата в президенты Хиллари Клинтон, связанный с ее электронной почтой. В это же время генпрокурор Лоретта Линч предположительно случайно встретилась в аэропорту Финикса с мужем Хиллари – Биллом Клинтоном. По ее словам, они обсуждали внуков и общих знакомых, однако есть подозрения, что главной темой встречи было именно проводимое в то время расследование против Хиллари. 

Недавно президент США Дональд Трамп вновь прокомментировал скандал с письмами Клинтон. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram