loader

Совет ЕС расширил санкции против РФ из-за скандала с Siemens

  • Совет ЕС расширил санкции против РФ из-за скандала сSiemens

Брюссель: Европейский Союз добавил трех граждан России и три компании в список санкций, которые были наложены на РФ из-за скандала с ввозом газовых турбин немецкой компании Siemens в аннексированный Крым. 

«ЕС добавил 3 российских граждана и 3 компании, которые участвовали в передаче газовых турбин в Крым, к списку лиц, подлежащих ограничительным мерам из-за действий, подрывающих территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины», - говорится в сообщении на сайте Совета ЕС

В ЕС подчеркнули, что в рамках своей политики непризнания Совет запретил поставку ключевого оборудования для инфраструктурных проектов в Крыму и Севастополе в важных секторах, включая газовые турбины в энергетическом секторе.

«Турбины были первоначально проданы Siemens для использования на территории Российской Федерации. Последующая передача турбин в Крым нарушала договорные положения, касающиеся первоначальной продажи Siemens", - говорится в сообщении.

Президент Украины Петр Порошенко  26 июля, поприветствовал решение Европейского союза о первом расширении списка санкций против РФ из-за скандала с ввозом газовых турбин немецкой компании Siemens в аннексированный Крым.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram