loader

Трансаеро остается крупнейшим должником в РФ

  • Трансаеро остается крупнейшим должником в РФ

Москва: Не смотря на ранее озвученные планы, в первом полугодии 2017 года операционная деятельность авиаперевозчика «Трансаэро» не возобновилась, а долг компании перед кредиторами остается крупнейшим среди других действующих компаний-должников в РФ.   

«Трансаэро» была второй в России авиакомпанией по годовому пассажирообороту после «Аэрофлота». О возможном банкротстве компании стало известно в 2015 году после продолжительных финансовых проблем, а 26 октября 2015 министерство транспорта РФ аннулировало сертификат компании на перевозки.

В 2016 году совет директоров компании предложил кредиторам план возобновления деятельности, согласно которого первые полеты возрожденной компании должны начаться весной 2017 года, но перезапуск компании так и не состоялся.

По информации Credinform, принадлежащая «Трансаэро» собственность оценивается в 83,3 миллиарда рублей, при этом совокупные финансовые обязательства составляют 181,2 млрд рублей. Поскольку компания утратила важный фактор доверия кредиторов, а флот и личный состав сотрудников рассеялись, возвращение всех долгов теперь не представляется возможным.

В июне американский суд обязал Александра Плешакова, владельца и бывшего председателя совета директоров "Трансаеро" раскрыть свои активы.

Всего в первом полугодии 2017 года в России процедура внешнего наблюдения была введена в отношении 418 компаний-должников и банкротов.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram