loader

Саакашвили пересек границу Польши по спецпроцедуре - адвокат

  • Саакашвили пересек границу Польши по спецпроцедуре - адвокат

Киев: Бывший глава Одесской области Саакашвили не нарушил нормы законодательства при пересечении границы Польши. Об этом в комментарии Front News International рассказал адвокат Павел Богомазов.

 «В каждой стране есть официальные пункты пересечения: что авиашляхамы, что наземным транспортом. Само собой, что Михеил Миколозович не пересекал границу каким тропами. Все это было сделано официально. Каким образом и дальше мы до сих пор не комментируем. Это было сделано с украинским паспортом. Само собой, что никаких других паспортов у него нет", - рассказал Богомазов. 

По его словам, Саакашвили смог пересечь границу Польши по специальной процедуре.

"Да, конечно, существует процедура. По самой процедуре, все было однозначно законно. Нарушение законодательства никто не будет допускать, этого никому не нужно. Наоборот, мы в отличие от государственных служб Украины, которые лишают громадянста, мы действуем в законной плоскости», - добавил адвокат.

В пятницу, 5 августа, бывший глава Одесской области,  Михеил Саакашвили заявил, что прибыл в Польшу где даст интервью одному из каналов.

В субботу, 29 июля, в пограничной службе заявили, что не пустят в Украину Саакашвили, если он попытается прибыть в страну по украинскому паспорту.

В среду 26 июля, народный депутат Игорь Мосийчук сообщил, что Саакашвили лишили гражданства Украины. По словам экс-заместителя генерального прокурора Украины Давида Сакварелидзе, Саакашвили также запретили и въезд в страну.

Позже вопрос о лишении гражданства экс-президента Грузии подтвердили в посольстве Грузии в Украине и миграционной службе. Отмечается, что причиной рассмотрения этого вопроса стало предоставление самим Саакашвили недостоверной информации при получении гражданства Украины.

В Администрации президента Украины Front News International подтвердили подписание Петром Порошенко указа о лишении гражданства и отметили, что это решение было принято именно сейчас, потому что грузинская сторона предоставила необходимые документы.

Скандал с лишением Саакашвили гражданства вызвал негативную реакцию в странах Европы. В частности, депутат Европейского парламента Пятрас Ауштрявичюс допустил возможность предоставления третьему президенту Грузии Михеилу Саакашвили политического убежища в Литве.

По словам депутата латвийского парламента Бориса Цилевича, лишение украинского гражданства Саакашвили является незаконным.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram