loader

Toyota и Mazda договорились о ведении совместного бизнеса

  • АкиоТойодаиМасамитиКогаи

    Акио Тойода и Масамити Когаи


Токио: Toyota Motor Corporation и Mazda Motor Corporation 4 августа подписали соглашение о построении совместного бизнеса в сфере автомобилестроения. Данное сотрудничество направлено на дальнейший устойчивый рост компаний.

«Наибольший плод нашего диалога с Mazda заключается в том, что мы нашли нового партнера, который действительно любит автомобили. В этом партнерстве будут сотрудничать те, компании, которые увлечены автомобилями и готовы работать вместе, чтобы создавать все более совершенные автомобили», - прокомментировал соглашение президент Toyota Motor Corporation Акио Тоеда.

После двухлетних переговоров компании согласились построить завод в США для производства автомобилей, а также заняться совместной разработкой электрокаров и передовых технологий безопасности.

«Мне нравится, что через этот альянс мы сможем активизировать автомобильную промышленность и привлечь еще больше поклонников автомобилей, объединив два конкурентных бизнеса. А это поможет нам создавать инновации и поощрять новые таланты», - рассказал Масамити Когаи, исполнительный директор Mazda.

Кроме того, вместе с целью продвижения и укрепления своего долгосрочного сотрудничества Toyota и Mazda согласились на объединение капиталов, но при этом сохраняется независимость и равенство обеих компаний. 

До этого, в конце июля в компании Toyota заявили о желании создать электромобиль с трехминутной зарядкой. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram